АО «ТД РЖД» выступило партнером первого Всероссийского чемпионата по Сёриндзи Кэмпо

6 апреля в Санкт-Петербурге состоится первый Всероссийский Тайкай по японскому боевому искусству Сёриндзи Кэмпо. Организатором чемпионата выступила Федерация Сёриндзи Кэмпо России, которую возглавляет заместитель генерального директора АО «ТД РЖД» по финансам Александр Софронов.

Победители соревнования представят сборную России на чемпионате Европы в Стокгольме в июле 2019 г. В соревновании примут участие работники компании — Наталья Сотникова и Игорь Титов, которые уже неоднократно выступали на международных чемпионатах по Сёриндзи Кэмпо.

О Сёриндзи Кэмпо

Сёриндзи Кэмпо — боевое искусство, которое зародилось в Японии в середине XX века. В России оно развивалось на общественных началах, в 2018 году создана Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация Сёриндзи Кэмпо России», которая имеет 47 региональных отделений. Возглавляет федерацию заместитель генерального директора АО «ТД РЖД» по финансам Александр Софронов, который также является официальным представителем России во Всемирной организации Сёриндзи Кэмпо.

Российские спортсмены регулярно принимают участие в международных семинарах и соревнованиях, занимают призовые места на чемпионатах Европы и мира. Первый Всероссийский Тайкай в Санкт-Петербурге будет проведен в соответствии со всеми стандартами, требованиями и судейством Министерства спорта РФ и Всемирной организации Сёриндзи Кэмпо. Чемпионат станет первым соревнованием такого уровня на территории России и послужит развитию Сёриндзи Кэмпо как официального вида спорта в нашей стране.