Промтрактор-Вагон выпустит для Трансконтейнера более 500 фитинговых платформы

АО "Промтрактор-Вагон" (Чувашия) произведет более 500 фитинговых вагонов-платформ для ПАО "Трансконтейнер" (MOEX: TRCN), сообщает пресс-служба вагонзавода.

Поставка платформ осуществляется в рамках договора с ТД "Rail Alliance", при этом первоначально планировалась поставка 224 фитинговых платформ, однако впоследствии объем контракта был увеличен до 522 единиц. Очередная партия сошла с конвейера в июле.

Вагон-платформа длиной погрузочной площадки 80 футов модели 13-9781 предназначен для перевозки крупнотоннажных контейнеров с различными схемами их размещения на вагоне. "Особенностью данной модели является то, что хребтовая балка вагона-платформы сваривается из листового проката при помощи автоматической сварки под слоем флюса, что обеспечивает изделию большую надежность и качество", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что спрос на платформы производства АО "Промтрактор-Вагон" возобновился во втором квартале 2018 года - за период с мая по август клиентам было отгружено 80 единиц техники данной номенклатуры. Общий пакет заказов до конца года уже превысил 600 единиц.