УВЗ сертифицирует по нормам Таможенного союза полувагон грузоподъемностью 23,5 тс

ФБУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (РС ФЖТ) сертифицирует полувагон модели 12-132-02 с осевой нагрузкой 23,5 тонно-сил (тс) производства АО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ, Свердловская область) по нормам технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава».

Согласно информации на сайте госзакупок, РС ФЖТ в качестве заказчика выбрал для выполнения испытаний, предшествующих сертификации, «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (УКБВ, входит в УВЗ) по процедуре закупки у единственного поставщика. Стоимость контракта составила 144,777 тыс. рублей.

Договор действует до 14 декабря 2020 года.

По данным на сайте УВЗ, полувагон модели 12-132-02 с торцевыми стенами и люками в полу предназначен для перевозки массовых неагрессивных насыпных непылевидных, навалочных, штабельных и штучных грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков по железным дорогам колеи 1520 мм РФ, стран СНГ и Балтии.

«Уралвагонзавод» — многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Компания на 100% принадлежит госкорпорации «Ростех».