"Уральские локомотивы" начали испытания семивагонной "Ласточки" - "Синара"

"Уральские локомотивы" отправили семивагоный электропоезд "Ласточка" на испытания, сообщает группа "Синара" в четверг.

"Электропоезд "Ласточка" (ЭС2Г) в семивагонном исполнении, выпущенный на заводе "Уральские локомотивы", отправлен на экспериментальное кольцо Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ). Здесь будет проведена серия тормозных, тягово-энергетических, тепловых и функциональных испытаний новой модификации подвижного состава", - говорится в сообщении.

Проект семивагонной "Ласточки" был разработан для Московского центрального кольца. Такая комплектация поезда обеспечит ритмичность перевозок при постоянно возрастающем пассажиропотоке, особенно в час пик. В ходе испытаний специалисты проверят работу микропроцессорной системы управления и диагностики поезда в новом варианте комплектации, а также характеристики нового промежуточного моторного вагона, разработанного на заводе.

Испытатели также проверят интеграцию всех систем нового типа вагона в систему верхнего управления поезда. Также в составе новой "Ласточки" испытают работоспособность установки охлаждения агрегатов и узлов поезда отечественного производства. Испытания новой "Ласточки" планируют закончить к началу августа. "Уральские локомотивы" планируют начать поставки поездов новой модификации заказчику после прохождения сертификации.

"Благодаря реализации новых технических решений мы имеем возможность собирать составы из семи, десяти и двенадцати вагонов. Изначально семивагонный поезд проектировался для нужд МЦК, но сейчас завод может предложить электропоезда разной составности и для пригородных компаний. В зависимости полигона использования, в поездах можно варьировать количество посадочных мест. При этом тяговые характеристики поезда не изменятся", - отметил гендиректор "Уральских локомотивов" Олег Спаи.

ООО "Уральские локомотивы" (Верхняя Пышма, Свердловская область) - совместное предприятие группы "Синара" и концерна "Сименс АГ" (Siemens AG, Германия).

Источник: ПРАЙМ