Тверской завод ТМХ обсуждает с "дочкой" РЖД 5-7 летний договор поставки вагонов

ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (MOEX: TVAG) (ТВЗ), входящее в состав "Трансмашхолдинга" (ТМХ), рассматривает возможность заключения долгосрочного контракта с АО "Федеральной пассажирской компанией" ("дочка" ОАО "РЖД") на поставку вагонов.

"Сегодня прорабатываются варианты более долгосрочного контракта - на 5-7 лет. Это обеспечит планомерную загрузку предприятия и всего производственного комплекса, позволит выстроить долгосрочные отношения с поставщиками материалов и комплектующих, тем самым, обеспечивая еще более высокий уровень качества продукции - в соответствии с запросами заказчиков, пассажиров", - сообщается на сайте ТВЗ.

Ранее стороны заключили двухлетний контракт на 2017-2018 годы, согласно которому тверской завод поставит ФПК в общей сложности 515 одноэтажных вагонов (287 - в 2017 году и 228 - в 2018 году) и 106 двухэтажных (41 и 65 соответственно) на общую сумму 29,5 млрд рублей.

Как сообщал журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов, вагоны ТВЗ оборудованы информационной магистралью под Wi-Fi, оснащены розетками, современными системами кондиционирования, биотуалетами, "в результате минимизируются дополнительные затраты и отсутствует необходимость дополнительной модернизации подвижного состава". Кроме того, новые вагоны оборудуются видеокамерами в соответствии с требованиями транспортной безопасности.

"Федеральная пассажирская компания" осуществляет в РФ пассажирские перевозки в дальнем сообщении. 100% акций компании принадлежат РЖД.

"Тверской вагоностроительный завод" - крупнейший в РФ производитель пассажирских вагонов. ТМХ контролирует 50,6% акций предприятия.