RM Rail в 2018г планирует увеличить производство вагонного литья на 18%, до 7,1 тыс. вагонокомплектов

ООО "ВКМ-Сталь" (входит в группу RM Rail) в 2018 году планирует увеличить объем производства вагонокомплектов на 18% по сравнению с 2017 годом, до 7,1 тыс. единиц, сообщает пресс-служба главы Мордовии со ссылкой на гендиректора Павла Овчинникова.

Глава республики Владимир Волков и П.Овчинников 31 января обсудили итоги деятельности "РМ Рейл" в 2017 году, планы реализации новых проектов и расширения поставок на экспорт, отмечается в сообщении.

В 2017 году "ВКМ-Сталь" удвоила объем производства вагонного литья, до 6 тыс. вагонокомплектов.

"В 2018 году предприятие готовится к выпуску инновационного литья", - отмечает пресс-служба.

П.Овчинников сообщил, что ключевыми "вагонными" проектами остаются изготовление и реализация цистерн для расплавленной серы, хопперов для перевозки цемента и платформ различных модификаций, запущена разработка трех новых моделей для внутреннего рынка и двух - на экспорт.

По его словам, в 2018 году компания продолжит поставки продукции в Казахстан, Иран, Кубу и ряд других стран.

Как сообщалось, RM Rail намерена в 2018г увеличить выпуск вагонов на заводе "Рузхиммаш" (MOEX: RUHM) в Мордовии на 30% по сравнению с прошлым годом, до 5,5 тыс. вагонов. В 2017 году "Рузхиммаш" выпустил и поставил заказчикам 4,2 тыс. вагонов при первоначальном производственном плане 3,13 тыс. единиц.

RM Rail - производитель специализированного грузового подвижного состава для железных дорог. Входит в состав корпорации "Русские машины" промышленной группы "Базовый Элемент". Основные предприятия: АО "Рузхиммаш", ООО "ВКМ-Сталь", ПАО "Абаканвагонмаш" (MOEX: ABVM), АО "Неон", ООО "ВКМ-Сервис", ООО "РМ Рейл Транс" и АО "РМ Рейл Инжиниринг". Предприятия находятся в республиках Мордовия и Хакасия