Акционерное общество
«Торговый дом РЖД»

Обратная связьКарта сайтаВерсия для печатиENG
Направление деятельностиВЭДППСМТОЗРМ

РЖД в 2018 г. планируют купить у завода ТМХ 90 вагонов новых электричек ЭП3Д

ОАО "Российские железные дороги" в 2018 году планирует приобрести у ОАО "Демиховский машиностроительный завод" (ДМЗ, Московская обл.), входящего в состав "Трансмашхолдинга" (ТМХ) 90 вагонов электричек ЭП3Д переменного тока на 5 млрд руб., сообщил "Интерфаксу" представитель монополии.

Четырехвагонные составы поступят пригородным компаниям, курсирующим на Северо-Кавказской и Приволжской железных дорогах, уточнил собеседник агентства.

ЭП3Д по механическим узлам и элементам в значительной степени унифицирован с электропоездом постоянно тока ЭП2Д, который также был создан конструкторами ДМЗ. Примененные технологии позволяют формировать поезда разной составности, используя их на линях как с большим, так и с маленьким пассажиропотоком, а также снизить эксплуатационные затраты по сравнению с традиционным подвижным составом.

Электричка оборудована системами пассивной безопасности (краш-система), установкой микроклимата, используется энергосберегающее электрооборудование (позволяет экономить до 20% энергии). Применяемый статический преобразователь позволяет существенно снизить шум и вибрацию в салоне. Поезд приспособлен для работы на линиях как с низкими, так и с высокими платформами.

В конце 2016 г. ДМЗ сертифицировал ЭП3Д на соответствие нормам Таможенного союза. Сертификат будет действовать 5 лет, после этого электричка должна будет пройти процедуру повторной сертификации.

Демиховский машиностроительный завод специализируется на выпуске пригородных электричек. ЗАО "Трансмашхолдинг" владеет 99,74% акций ДМЗ.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные акции находятся в собственности бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".

Источник: Интерфакс

Все новости