БМЗ получил сертификат соответствия на маневровый тепловоз ТЭМ28

Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил сертификат на соответствие нормам безопасности железнодорожного подвижного состава по техническому регламенту Таможенного союза на маневровый тепловоз ТЭМ28. Об этом сообщили в департаменте по внешним связям «Трансмашхолдинга».

БМЗ получил сертификат соответствия на маневровый тепловоз ТЭМ28

Сертификат дает право на изготовление и реализацию 100 тепловозов этой серии в течение 5 лет, до октября 2022 года.

По своим параметрам машина находится на уровне передовых мировых образцов. Маневровый тепловоз ТЭМ28 мощностью 895 кВт с электрической передачей переменно-постоянного тока способен водить составы, масса которых в 1,5 раза больше, чем способны обслуживать маневровые машины выпускаемых сегодня массовых серий. Он одинаково эффективен как на тяжелых маневровых, вывозных, так и легких горочных работах. Использование ТЭМ28 может обеспечить снижение расхода топлива более чем на 25%, заметное уменьшение затрат на техническое обслуживание.

Важная конструкционная особенность инновационной разработки БМЗ – модульность, которая дает возможность создавать несколько серий машины с большим различием характеристик: как общих, так и уникальных, присущих конкретной серии.

Источник: РЖД-Партнер