Кабмин РФ увеличил уставный капитал РЖД на 13,15 млрд руб для реализации инвестпроектов

Правительство РФ увеличило уставный капитал РЖД на 13,15 миллиарда рублей для реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры, сообщается на сайте кабмина.

"Уставный капитал ОАО "РЖД" увеличен на 13,15 миллиарда рублей для реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования", - говорится в справке к документу.

Соответствующие финансовые средства предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год.

В том числе 3,74 миллиарда рублей направляются на комплексную реконструкцию участка им. М.Горького - Котельниково - Тихорецкая - Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла; 9,41 миллиарда рублей - на строительство дополнительных остановочных пунктов Московской железной дороги и интеграцию Савеловского направления Московской железной дороги и Московского центрального кольца.

Отмечается, что в соответствии с законодательством РФ, компания может разместить дополнительные акции только в пределах количества объявленных акций, установленного ее уставом. Поэтому соответствующим документом в устав РЖД вносятся изменения, касающиеся размера уставного капитала и количества размещенных акций.

Источник: РИА Новости