Движение пассажирских поездов на участке в обход Украины начнется 15 ноября

Движение пассажирских поездов на построенном в обход Украины участке "Журавка - Миллерово" запланировано с 15 ноября, сообщает во вторник Юго-восточная железная дорога.

Двухпутную электрифицированную железнодорожную линию на участке "Журавка - Миллерово" в обход Украины начали стоить в 2014 году после ухудшения отношений с этой страной. Строительные работы были завершены в августе, планировалось запустить движение осенью. Президент РЖД Олег Белозеров в сентябре сообщал журналистам, что компания планирует запустить движение в ближайшие полтора месяца: сначала поедут грузовые поезда, потом пассажирские. О старте грузового движения РЖД сообщили 20 сентября.

"В связи с вводом в эксплуатацию участка "Журавка - Сохрановка - Боченково" с 15 ноября 2017 г. изменяется маршрут следования пассажирских поездов: №4 Москва-Кисловодск (двухэтажный 1 раз в 3 дня)… №12 Москва-Анапа… № 30 Москва-Новороссийск… №36 С.-Петербург-Адлер (двухэтажный)… №104 Москва-Адлер (двухэтажный)… №144 Москва-Кисловодск", - говорится в сообщении.

По данным ЮВЖД, все эти поезда будут следовать по участку "Журавка - Миллерово". Также по нему будут курсировать поезда №146/202 Москва-Назрань/Адлер, №102 Москва-Адлер, №3 Кисловодск-Москва, № 11 Анапа-Москва, №29 Новороссийск-Москва, №35 Адлер-Санкт Петербург, №103 Адлер-Москва, №143 Кисловодск-Москва, №145/201 Назрань/Адлер-Москва, № 101Адлер-Москва.

Как пояснил РИА Новости представитель пресс-службы ЮВЖД, пока по новому участку будут курсировать поезда, следующие транзитом по территории обслуживания Юго-восточной железной дороги.

Источник: РИА Новости