УВЗ до 2022 г. планирует удвоить выпуск вагонных осей из-за спроса на них

17.12.2018
АО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) намерено до 2022 года увеличить производительность кузнечного цеха почти в два раза - до 200 тыс. осей в год, сообщает корпоративное издание УВЗ.

В рамках модернизации производства цеха N390 предприятие планирует в течение трех лет приобрести новые печи (нагревательную и нормализационную), дробеметную камеру, электромостовой кран, а также провести ремонт второй радиально-ковочной машины старого образца.

«Затраты на модернизацию окупятся приблизительно за четыре года», — отмечается в пресс-релизе.

Какой объем инвестиций УВЗ планирует направить на модернизацию, в пресс-службе предприятия «Интерфаксу» не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что предприятие производит оси для железных дорог с разной шириной колеи, количество заказов на них постоянно растет. По итогам 2017 года объемы производства черновых осей увеличились по сравнению с 2016 годом в 1,8 раза — до 84 тыс. осей различных типоразмеров для серийных изделий и инновационных вагонов.

«Уралвагонзавод» — многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. В конце декабря 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций УВЗ государственной корпорации «Ростех».