"Трансконтейнер" планирует закупить 3,4 тыс вагонов-платформ на 10,3 млрд руб

29.12.2018
Ведущий российский железнодорожный контейнерный оператор "Трансконтейнер"> проводит тендер на поставку 40-футовых вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров, начальная (максимальная) стоимость контракта - 10,36 миллиарда рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

«Цель открытого конкурса — поставка 40-футовых вагонов-платформ, предназначенных для перевозки крупнотоннажных контейнеров в количестве 3400 единиц», — говорится в документе. Поставки будут осуществляться в течение 2019-2021 годов.

Поставщика планируется определить 14 февраля, заявки от претендентов принимаются по 22 января.

«Трансконтейнер» — крупнейший в РФ, СНГ и Балтии владелец парка специализированного подвижного состава: в собственности более 25 тысяч фитинговых платформ и около 69 тысяч крупнотоннажных контейнеров. Компания располагает 40 собственными терминалами в грузообразующих центрах РФ, 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом «Добра» на границе Словакии и Украины.

РЖД подконтрольны 50% плюс две акции «Трансконтейнера»; компания «Енисей Капитал», аффилированная с основными акционерами Evraz — Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым, владеет 24,5051% оператора; банк ВТБ — 24,8%.

Источник: ПРАЙМ # Бизнес-лента