РЖД в 2018 г увеличили закупки локомотивов на 30%, до 597 единиц

14.01.2019
РЖД в 2018 году увеличили закупки локомотивов на 30% по сравнению с предыдущим годом - до 597 единиц, следует из сообщения компании.

«В 2018 году ОАО „РЖД“ на обновление локомотивного парка по инвестиционной программе было направлено 79,3 миллиарда рублей. Всего было закуплено 597 новых локомотивов», — говорится в сообщении РЖД в понедельник.

Компания ранее сообщала, что в 2017 году закупила 459 новых локомотивов. Таким образом, в 2018 году было приобретено на 30% больше локомотивов.

РЖД, в частности, в 2018 году купили 348 электровозов, в том числе 40 пассажирских и 308 грузовых.

Также было закуплено 249 тепловозов. В том числе 8 пассажирских, 97 грузовых и 144 маневровых тепловозов.

Замгендиректора РЖД Олег Валинский в ноябре сообщал, что компания в 2019 году планирует закупить 673 новых локомотивов. Согласно его презентации, РЖД, в том числе, планируют приобрести в следующем году 356 электровозов и 327 тепловозов. Общая сумма закупок локомотивов на 2019 год составит 88,6 миллиарда рублей.

Источник: ПРАЙМ # Бизнес-лента