Завод Трансмашхолдинга поставил в Казахстан новые электрички переменного тока ЭП3Д

14.12.2016
ОАО "Демиховский машиностроительный завод" (ДМЗ, Московская обл.) поставил в Казахстан четыре шестивагонных электропоезда переменного тока ЭП3Д

ОАО «Демиховский машиностроительный завод» (ДМЗ, Московская обл.), входящее в состав «Трансмашхолдинга» (MOEX: TRMH) (ТМХ) поставил в Казахстан четыре шестивагонных электропоезда переменного тока ЭП3Д, сообщил ТМХ.

Казахстанские железнодорожники первыми начинают эксплуатацию новых электричек, отмечает группа. В декабре ТМХ получил сертификат соответствия Таможенного союза на электричку переменного тока ЭП3Д.

ЭП3Д по механическим узлам и элементам в значительной степени унифицирован с электропоездом постоянно тока ЭП2Д, который также был создан конструкторами ДМЗ. Примененные технологии позволяют формировать поезда разной составности, используя их на линях как с большим, так и с маленьким пассажиропотоком, а также снизить эксплуатационные затраты по сравнению с традиционным подвижным составом.

Электричка оборудована системами пассивной безопасности (краш-система), установкой микроклимата, используется энергосберегающее электрооборудование (позволяет экономить до 20% энергии). Применяемый статический преобразователь позволяет существенно снизить шум и вибрацию в салоне. Поезд приспособлен для работы на линиях как с низкими, так и с высокими платформами.

В составе электропоезда имеются вагоны 1, 2 и 3 классов, оборудованные системой беспроводного доступа к локальному информационно-развлекательному порталу через WiFi. Предусмотрены условия для беспрепятственного проезда маломобильных пассажиров.

Демиховский машиностроительный завод специализируется на выпуске пригородных электричек. ЗАО «Трансмашхолдинг» владеет 99,74% акций ДМЗ.

«Трансмашхолдинг» — крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской, Саратовской и Тверской областях, а также на Украине и в Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные находятся в собственности Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур «Трансгрупп».