ТД РЖД заказал у RM Rail для "Федеральной грузовой компании" 400 полувагонов

ООО "Торговый дом РМ Рейл" поставит 400 стандартных универсальных полувагонов для нужд АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК), следует из документации, размещенной в системе "СПАРК-Маркетинг"

Компания стала единственным участником аукциона, проводимого АО "ТД РЖД". Начальная цена контракта составляла 980 млн рублей без НДС (цена одного вагона - 2,45 млн рублей без НДС), срок исполнения обязательств по договору - с сентября по ноябрь 2018 года.

В связи с тем, что была подана только одна заявка, которая была признана соответствующей всем требованиям, аукционная комиссия согласовала заключение договора на поставку полувагонов для ФГК с единственным участником.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ТД РМ Рейл" зарегистрировано в ноябре 2004 года в г.Рузаевка (Мордовия). 66% долей компании принадлежит ООО "ВКМ-Сервис" (Мордовия, 100%-ная "дочка" АО "РМ Рейл Холдинг"), 34% - самому АО "РМ Рейл Холдинг".

"РМ Рейл" (RM Rail) - производитель специализированного грузового подвижного состава для железных дорог. Входит в состав корпорации "Русские машины" промышленной группы "Базовый Элемент" Олега Дерипаски. Основные предприятия: АО "Рузхиммаш" (MOEX: RUHM), ООО "ВКМ-Сталь", ПАО "Абаканвагонмаш" (MOEX: ABVM), АО "Неон", ООО "ВКМ-Сервис", ООО "РМ Рейл Транс" и АО "РМ Рейл Инжиниринг". Предприятия находятся в республиках Мордовия и Хакасия.

"Федеральная грузовая компания" - один из крупнейших владельцев грузовых вагонов в РФ (около 133 тыс. в эксплуатации). Оператор был создан в ходе реформы железнодорожного транспорта страны на базе парка РЖД. Имеет представительство в Казахстане. "Российским железным дорогам" принадлежит 100% минус 1 акция.