"Уральские локомотивы" получат еще 80 млрд рублей по контракту с РЖД

За уже отгруженные составы для московской железнодорожной магистрали завод получил 40 миллиардов.

Завод "Уральские локомотивы" (совместное предприятие Группы Синара и компании Siemens) выполнил треть своего контракта с РЖД. Договор с ОАО "ТД РЖД", стоимостью 118,8 млрд рублей на поставку электропоездов ЭС2Г ("Ласточка") для пригородных пассажирских перевозок был заключен весной 2016 года. Срок его исполнения истекает в конце 2023 года.

Генеральный директор "Уральских локомотивов" Александр Салтаев сообщил, что половина составов, которые предприятие выпустило в рамках контракта с РЖД, курсируют по Московскому центральному кольцу (это 42 пятивагонных поезда). Учитывая, что стоимость одного состава (может отличаться в зависимости от количества вагонов) достигает 482 млн рублей, а число уже отгруженных составов достигло 80, "Уральские локомотивы" исполнили часть обязательств на сумму около 40 млрд рублей.

Основная отгрузка состоится в 2020 году. "Уральские локомотивы" планируют выпустить 220 вагонов скоростных электропоездов "Ласточка" для формирования составов. Большая их часть предназначена для Москвы, уточнил Салтаев. В 2017 году уральский завод закроет с показателем 150 собранных вагонов. Важно, что компания впервые начинает поставки для железной дороги семивагонных поездов, а не трех- и пятивагонных, как сейчас.

Напомним, скоростные электропоезда "Ласточка" завод "Уральские локомотивы" производит в рамках соглашения с РЖД, заключенного еще в 2011 г. Всего уральское предприятие должно с поставить перевозчику 1200 вагонов.

Источник: РБК