Торговый дом РЖД закупит у Выксунского метзавода цельнокатаные колеса на 1,2 млрд руб

ОАО "Торговый дом РЖД" закупит у АО "Выксунский металлургический завод" (MOEX: VSMZ) (ВМЗ, Нижегородская область, входит в "Объединенную металлургическую компанию" (MOEX: UMTC), ОМК) 59,882 тыс. цельнокатаных колес, говорится в документации на сайте госзакупок РФ.

ОАО «Торговый дом РЖД» закупит у АО «Выксунский металлургический завод» (MOEX: VSMZ) (ВМЗ, Нижегородская область, входит в «Объединенную металлургическую компанию» (MOEX: UMTC), ОМК) 59,882 тыс. цельнокатаных колес, говорится в документации на сайте госзакупок РФ.

ВМЗ стал единственным участником запроса котировок, проводившегося компанией для нужд дочерних обществ РЖД и сторонних организаций. В результате запрос признан не состоявшимся, комиссия по закупке решила заключить договор с единственным участником.

Предложенная ВМЗ цена составила 1 млрд 196 млн 867,492 тыс. рублей (без НДС), что соответствует начальной (максимальной) цене договора. Срок поставки товара — четвертый квартал 2016 года.

Выксунский метзавод производит электросварные трубы различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также цельнокатаные железнодорожные колеса для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

ОМК — один из крупнейших российских производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В состав ОМК входит семь крупных предприятий металлургической отрасли: «Выксунский металлургический завод», «Литейно-прокатный комплекс», «Альметьевский трубный завод» (MOEX: ATZA) (Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), «Благовещенский арматурный завод» (MOEX: BLAZ) (Башкирия), «Чусовской металлургический завод» (MOEX: CHMZ) (Пермский край) и завод OMK Tube (США).