25.02.2010

Крупный заказ должен оживить лесную отрасль краяВласти Красноярского края планируют выступить в роли посредника между лесниками и РЖД, чтобы обеспечить мелкие леспромхозы стабильной работой

В марте ОАО «Торговый дом РЖД» намерено провести конкурс на поставку деревянных непропитанных шпал на предприятия дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД» в 2010–2012 годах. Об этом было заявлено в Красноярске на совещании шпалопроизводителей и железнодорожников. По словам заместителя генерального директора «Торгового дома РЖД» Сергея Вильшенко, в этом году минимальный объем закупок составит 5 млн шпал.

03.12.2009

Россия поможет Сербии

В Белграде в ходе визита президента Дмитрия Медведева была достигнута договоренность о предоставлении Сербии государственного связанного кредита объемом 1 млрд евро.

23.10.2009

В Монголию с любовью

ОАО «РЖД» окончательно утвердилось в качестве важнейшего партнера и, возможно, инвестора Монголии. Несмотря на кризис, потерю грузооборота и прибыли внутри страны, российский перевозчик поможет монгольским коллегам построить железную дорогу и поучаствует в освоении крупнейших месторождений. Эксперты утверждают, что это скорее политический шаг, но в РЖД надеются заработать.

03.07.2009

Торговый Дом РЖД: в Северной Корее, на Кубе и по всему миру

Почти два года назад по инициативе ОАО «РЖД» было создано открытое акционерное общество «Торговый дом РЖД», основной целью которого является содействие продвижению товаров, услуг и технологий ОАО «РЖД» и других предприятий российского железнодорожного комплекса на зарубежные рынки. О достижениях компании, а также о том, над какими проектами она работает сегодня, рассказывает генеральный директор ОАО «Торговый дом РЖД» Мерсиянов Алексей Анвярович.

03.06.2009

С Индией поторгуют. И познакомят с российской железнодорожной промышленностью

В конце января в Дели ОАО «Торговый дом РЖД» проведет презентацию продукции российских предприятий железнодорожного комплекса.